ASN SC
Compartilhe

Confeiteira investe nas redes sociais e oferece cursos online para garantir renda extra durante este

Com o período de isolamento social, ela conquistou alunos de todo o país e as vendas dos bolos foram potencializadas graças ao trabalho nas redes sociais
Por Redação
ASN SC
Compartilhe

-

Como tantos empresários catarinenses, a confeiteira Dévillin Silva precisou se reinventar neste período de crise para poder manter a renda da sua empresa. Além da Dévillin Bolos Artesanais, ela ministrava cursos de confeitaria, cujas aulas presenciais foram suspensas com as medidas de isolamento social. Apesar das dificuldades do período, ela está conseguindo ter bons resultados com as encomendas de bolos e doces graças ao trabalho que vem realizando nas redes sociais, com a divulgação de receitas, dicas de confeitaria e fotos das suas criações. Além disso, ela aumentou o número de cursos online e conquistou clientes de todo o país. 

Ela lembra que o interesse na fabricação dos bolos vem desde a infância, quando ela inventava receitas e misturas que davam certo e errado. Há oito anos o hobbie se tornou a forma de sustento da empresária, que produz bolos e tortas visualmente bonitos e com sabor caseiro. Com isso, os bolos passaram a fazer sucesso também no Instagram, hoje com mais de 15 mil seguidores, fazendo com que as encomendas crescessem junto com os pedidos por cursos. Desde 2018, o negócio Dévilin Bolos Artesanais oferece cursos presenciais e virtuais, que vão do básico ao avançado, com opções como bolo vulcão, tortas de vitrine, naked cake e massas e recheios. “A ideia é ensinar de forma simples e prática, sem mistérios. O mais legal que eu vejo no meu trabalho é que aprendi errando muito para conseguir acertar, conto isso para as alunas e elas se identificam. Tento mostrar para elas que com um curso prático de algumas horas já é possível fazer o bolo, ter encomendas e agregar renda”, comenta ela, que já ministrou aulas no presídio feminino de Florianópolis e em parceria com os Centros de Assistência e Desenvolvimento faz trabalhos em comunidades, como a Frei Damião, em Palhoça.

Ela conta que tem conseguindo expandir o seu negócio e que vem utilizando o Instagram para divulgar o trabalho de alunos, realizar lives, dar dicas de como trabalhar com bolos e promover os cursos, inclusive oportunidades gratuitas, como o curso online de naked cake que realizou em abril. Dévilin explica que o período de Páscoa e Dia das Mães foi muito produtivo em relação à encomendas, tanto para ela quanto para seus alunos, que se reinventaram e passaram a oferecer novas opções de produtos. A empresária prepara ainda novas modalidades de cursos, como um de custo mais acessível, que ensinam a preparar bolo no pote, incluindo informações como técnicas de venda no Instagram, atendimento ao cliente, como oferecer o produto e como não desistir no meio do caminho.

Para lidar bem com as mudanças no cotidiano, a confeiteira conta que o Programa Sebrae Delas Mulher de Negócios foi fundamental. “O projeto é muito interessante, a gente saí de lá surpreendido com o material de estudo, o cuidado, o carinho e a quantidade de profissionais excelentes que vão dar palestras. A Marina (organizadora) é muito prestativa e inteligente, no nosso primeiro concurso de bolo ela participou com uma palestra sobre empreendedorismo. É muito bacana esse apoio e saber que a gente pode contar com o Sebrae”.

A empresária ainda auxilia os alunos tirando dúvidas por WhatsApp e Instagram e oferecendo aulas particulares pelo Zoom. Para o período de pós-pandemia, ela já organiza um novo espaço para as aulas presenciais, em São José.