ASN SC
Compartilhe

Festival Gastronômico de Tubarão terá terceira edição em novembro

Com realização da Acit, Prefeitura de Tubarão e Sebrae/SC, evento de lançamento acontece nesta sexta-feira (19)
Por Sebrae Santa Catarina
ASN SC
Compartilhe

“Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi”. Esta será a temática do terceiro Festival Gastronômico de Tubarão (FGT), que será lançado oficialmente nesta sexta-feira (19), a partir das 17 horas, no Hotel Sandrini, em evento exclusivo para convidados.

Representantes dos 10 restaurantes participantes vão recepcionar os convidados em um sunset e jantar harmonizado para apresentar as novidades da edição 2022. São eles: Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante & Emporio; Hotel Sandrini; e Scatolla Cozinha Italiana.

“O potencial gastronômico da cidade ganha ainda mais força com a união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da Acit, que encontram em eventos como este a oportunidade de valorizar o seu trabalho. Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para a terceira edição, que está por vir”, afirma o presidente da Acit, Gean Carlo de Bom da Silva.

A noite de lançamento vai contar ainda com a presença de 56 operadoras de turismo e agentes de viagens da região Nordeste do país. O grupo está na região em uma ação inédita do Sebrae/SC e da Agência de Desenvolvimento do Turismo de Santa Catarina (Santur) para conhecer oito municípios em um roteiro integrado entre a Serra e o Sul catarinense. Em Tubarão, além do festival, a comitiva também vai visitar o Museu Ferroviário, passear de trem e conhecer as belezas da Rota Termas da Guarda.

“Ao chegar à terceira edição, o Festival Gastronômico de Tubarão se consolida como um importante atrativo para a cidade, tanto para novos visitantes, quanto para acolher o público da região. É um evento que demonstra o potencial do nosso setor gastronômico, cujo nível de excelência as pessoas devem conhecer”, enaltece Giovani Bernardo, secretário de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação da Prefeitura de Tubarão.

Homenagem à memória ferroviária

O terceiro Festival Gastronômico de Tubarão será realizado de 12 a 27 de novembro nos estabelecimentos já citados. O circuito terá pratos inspirados nas locomotivas a vapor da Ferrovia Tereza Cristina.

“Escolhemos a temática para homenagear este modal que tanto ajudou e ainda contribuiu para o desenvolvimento da nossa cidade e região. É uma reverência ainda à memória ferroviária tão bem preservada pelo nosso museu, um importante atrativo turístico de Tubarão”, explica o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Tubarão (Acit), Felipe Pinelli.

Também integram a comissão organizadora do evento representantes da Prefeitura de Tubarão e consultores do Sebrae/SC, que assinam junto com a Acit a realização do evento. A iniciativa tem ainda o apoio do Museu Ferroviário e da Sociedade dos Amigos da Locomotiva a Vapor (SALV).

“A gastronomia é um elemento essencial do desenvolvimento do potencial turístico das regiões, ainda mais quando possibilita o acesso ao patrimônio cultural da cidade, como é o caso da temática ferroviária este ano. Por meio dela, os visitantes poderão conhecer a história, a cultura, e o modo de viver da comunidade”, reforça a assistente de atendimento do Sebrae/SC em Tubarão, Renata Goulart Fernandes.

Experiências gastronômicas

Nos três fins de semana do Festival Gastronômico de Tubarão, em novembro, serão realizados eventos gastronômicos especiais, com direito a almoços e jantares no Museu Ferroviário de Tubarão. Chefes de cozinha locais vão assinar o menu.

A programação paralela vai contar ainda com passeios de trem e visitas guiadas ao museu, além de evento cultural na abertura do festival com apresentações musicais e artísticas.