ASN SC
Compartilhe

Sebrae apresenta os Festivais Gastronômicos da região na BNT Mercosul

O Sebrae SC é um dos expositores da 29ª edição da BNT Mercosul.
Por Sebrae Santa Catarina
ASN SC
Compartilhe

O evento que acontece em Balneário Camboriú reúne profissionais de turismo para a realização de negócios entre fornecedores e compradores do Brasil e América Latina. A Regional Foz está presente com o projeto Festivais Gastronômicos – que tem como proposta incentivar o uso de produtos e ingredientes catarinenses. Na oportunidade, o chef Willian Aimar, responsável por ministrar as consultorias dos Festivais, elaborou e serviu um prato reunindo ingredientes típicos de Santa Catarina.

“Cada cidade que nós prestamos a consultoria – por meio do Sebrae SC, encontramos pessoas maravilhosas, com uma essência humana em entregar o seu melhor através do alimento. Isso vira um troféu, vira uma iguaria dentro de um Festival de Gastronomia”, completa.

A gestora de Projetos de Turismo da Foz Itajaí, Onilia Manenti, explica que os Festivais Gastronômicos apoiados pela entidade recebem o Selo Origem SC. O selo é uma iniciativa do Sebrae para aprovar eventos onde os pratos criados são feitos com produtos locais. “É uma forma de valorizar a cultura daquele município e fomentar a economia local”, completa.

Festivais gastronômicos

Paralelo a 29ª edição da BNT, segue até o dia 7 de maio, o Degusta Camboriú. Em agosto, a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda, acontece simultaneamente em Bombinhas, Itapema e Porto Belo. No mês de agosto, será realizada a 2ª edição do Degusta Camboriú de 2023 e em setembro, o Circuito Gastronômico, na cidade de Luiz Alves. “Esses eventos celebram a comida cultivada no quintal e ao mesmo tempo promovem a curiosidade. Além de preservar as tradições é um momento para degustar sabores diferenciados e fomentar o turismo daquela região”, finaliza o gerente Regional do Sebrae SC, Carlos Kinchescki.