Com o tema A Cozinha do Amanhã, o evento segue até dia 5 de novembro e promete movimentar o setor gastronômico.
O Sebrae/SC é um incentivador assíduo do empresário catarinense. Na 4° edição do Congresso Raízes, considerado o maior Congresso de Gastronomia do Sul do país, a entidade está presente de forma expressiva com empresas do segmento de alimentos e bebidas. A iniciativa é resultado de diversos projetos setoriais desenvolvidos nas Gerências Regionais que reconhecem a importância do pequeno produtor quando o assunto é diversidade de sabores e tradições catarinenses. Para fomentar a economia das micro e pequenas empresas, o Sebrae/SC facilitou a participação dos empresários no evento, e vai realizar uma Sessão de Negócios para estimular o relacionamento entre os participantes, gerar networking e acelerar o crescimento dos negócios.
Por meio do Projeto de Fortalecimento Setorial de Alimentos e Bebidas, o Sebrae/SC selecionou 31 empresas para participar do Congresso Raízes, com o objetivo de expor seus produtos e serviços, promovendo a visibilidade e o acesso ao mercado pelas micro e pequenas empresas catarinenses. Ao todo, são 22 empresas do segmento de alimentos e bebidas e nove representando produtos com IG (Indicações Geográficas). Esses produtos têm o selo Origem SC garantindo a autenticidade e características especiais ligadas à sua origem e à tradição de produção.
Estreando em Feiras e Congressos, o proprietário da ‘Azeites Sul do Rio’ destaca que a empresa é genuinamente catarinense. Situada em Tijucas – SC, Robinho Bernardo enfatiza que o diferencial do seu produto é o azeite de oliva extravirgem condimentado com ervas frescas, reforçando a tradição familiar. O produto é importado da Espanha, mas o envase e a condimentação natural são realizados na cidade, onde as ervas e especiarias são cultivadas. “Estamos muito animados em participar do Congresso porque é um evento que tem muita afinidade com o nosso produto. Nossa presença só foi possível, graças a parceria que temos com o Sebrae. A entidade é um braço que ajuda muito o pequeno e médio empresário. Tenho certeza de que todo o evento será um sucesso”, comemora Robinho.
“No Congresso encontramos representantes de toda a cadeia produtiva e chefs renomados que vão explorar novas tendências e inovações gastronômicas. Uma excelente oportunidade para nós, do Sebrae/SC apoiarmos nossos produtores locais e reforçar que valorizamos o que é nosso. A participação em Feiras deste porte fortalece os negócios e fomenta a competitividade das empresas”, comentou Roberto Tavares, gerente de Competitividade do Sebrae/SC.
Sobre o Congresso Raízes ‘A Cozinha do Amanhã’
O evento chega à sua 4ª edição com o objetivo de conectar todos os elos: do solo, do mar, à mesa. Em 2024, o Raízes acontece pela primeira vez no litoral catarinense, em Itajaí, nos dias 3, 4 e 5 de novembro. Com uma grande feira de produtos e produtores, aulas, palestras e workshops ministrados por chefs renomados e especialistas de todo o Brasil, o Congresso Raízes se consolida como um verdadeiro hub do setor gastronômico nacional, focado em networking, negócios e inovação. Com aproximadamente 3.000 metros quadrados e mais de 100 expositores, desde o produtor local e artesanal, até marcas regionais e nacionais.
O tema deste ano, “A Cozinha do Amanhã,” destaca o futuro e a sustentabilidade da gastronomia, proporcionando um novo olhar nos aspectos regionais, culturais e inovadores do alimento e da cadeia gastronômica, mostrando que a gastronomia vai muito além da cozinha.
Empresas apoiadas pelo Sebrae/SC que estão expondo no Congresso
- Boca da Serra Alimentos LTDA
- Mathieu Putallaz
- Benesser Alimentos LTDA
- Marcelo Schlichting
- Karine Oliveira Pereira
- Vinícola Berto Aguiar LTDA
- Do Vale Queijaria Vegana LTDA
- Valerio Venus Pereira Temperos
- Granola Maravilha Industrial e Comércio LTDA
- Mariko Cogumelos
- Amistat Comércio de Bebidas LTDA
- Fazenda Marinha Paraíso das Ostras
- Sexta Pinga Destilaria LTDA
- Frigorífico D’Agostini LTDA
- Maria Rosinet Souza Effting
- Vanderlei Balbinot
- Bachmann Artesanal LTDA
- Prime Italian Indústria e Comércio LTDA
- Fazenda Sul do Rio Alimentos
- Salumeria Nonno Luigi LTDA
- Bosk Destilaria LTDA
- Márcia Leite Martins da Costa
IGs
-
- Associação dos Produtores de Maça e Pera de Santa Catarina – IG Maça
- Air de Agostinho Zanelato – IG Queijo
- Vinícola Hiragami LTDA – IG Vinhos de Altitude
- Federação das Associações de Apicultores de SC – IG Mel
- Abreu Garcia Agronegócios e Empreendimentos LTDA – IG Vinhos de Altitude
- Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe – IG Uva Goethe
- Flor de Cana Cachaçaria LTDA – IG Cachaça
- Associação das Indústria Produtoras de Linguiça Blumenau – IG Linguiça Blumenau
- Associação dos Bananicultores de Corupá – IG Banana
Acompanhe mais notícias do Sebrae/SC na Agência Sebrae de Notícias e nas nossas redes sociais e nas nossas redes sociais: Instagram Facebook LinkedIn Twitter Telegram YouTube Blog Site