ASN SC
Compartilhe

Rota do Empreendedor capacita profissionais da alimentação fora do lar em Chapecó

Com a rotina cada vez mais agitada a alimentação fora do lar tem se tornando uma opção frequente.
Por SEBRAE/SC
ASN SC
Compartilhe

Com a rotina cada vez mais agitada a alimentação fora do lar tem se tornando uma opção frequente. A variedade para refeições e as conveniências disponibilizadas com o suporte das inovações tecnológicas contribuem para o incremento desse setor. Atualmente, o Brasil tem o 5º maior mercado mundial de food service, com grande potencial de crescimento. Dados da Associação Brasileira de Indústria Alimentícia (ABIA) mostram a relevância do setor para a economia brasileira, com a movimentação de R$ 208 bilhões, em 2022.

Para acompanhar essa crescente demanda será realizada nesta quarta-feira (5), das 8h30 às 12 horas, uma capacitação para profissionais do setor da alimentação fora do lar, no Hotel Eston, em Chapecó. O evento denominado de Rota do Empreendedor é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Santa Catarina) e do Sebrae/SC, com apoio da Raffinato Softwares para Gastronomia e Entretenimento, iopoint e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Chapecó (Sihrbasc).

De acordo com o analista de negócios do Sebrae/SC, Arildo Jacobus, a representatividade setorial sempre fortalece os pleitos empresariais. “Quando a entidade, no caso a Abrasel/SC, incorpora nas suas ações a aproximação junto ao seu público-alvo temos uma oportunidade fantástica para o fortalecimento dos setores organizados. O Sebrae, faz nesse momento, o seu papel de apoiar visando o fortalecimento do movimento associativista empresarial”, comenta.

A programação contempla três palestras. “Alimentação fora do lar, uma deliciosa aventura gastronômica” será ministrada pela diretora executiva da Abrasel e advogada Kary Pacheco. “Saboreando o sucesso através da gestão” será tema do especialista em Gestão para Gastronomia Raphael Oliveira. “Sabores da liderança, estratégias para gerir equipes na gastronomia”, com o CEO e fundador da iopont, Jungles Wegher.

Para participar é necessário se inscrever através do formulário do link: bit.ly/AbraselNoOeste.